Простые и вкусные рецепты!

Винегрет классический рецепт

Винегрет классический рецепт

Винегрет, наверное один из самых популярных салатов из свеклы в России. Народная любовь к винегрету идет из далекого советского прошлого. Винегрет рецепт которого я вам сегодня расскажу не предполагает использование майонеза, хотя я знаю, что многие любят винегрет с майонезом. Это, как говорится, личное дело каждого.  Винегрет по классическому рецепту делается с растительным маслом, можно с нерафинированным, которое пахнет семечками. Винегрет так же относиться к диетическим, низкокалорийным блюдам, которые смело можно употреблять во время диеты. Классический винегрет отличает обязательное наличие в рецепте свеклы, квашенной капусты и репчатого лука.

Винегрет рецепт классический
Винегрет рецепт классический

Винегрет классический рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для приготовления винегрета: 

  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Капуста квашенная – 200  гр.
  • Соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.

 

Для приготовления винегрета по классическому рецепту, все овощи необходимо отворить целиком в мундире (в кожуре). Свеклу, картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, но иметь ввиду, что время приготовления у этих продуктов разное и зависит от размеров. Во время варки проверяйте готовность зубочисткой. Если легко входит в корнеплод, то овощ для винегрета готов.

Винегрет классический рецепт
Винегрет классический рецепт

После того как овощи для винегрета сварились, сливаем воду или достаем их из воды и остужаем. После того как картофель, свекла и морковь остынуть их необходимо почистить. Рецепт классического винегрета предполагает, что резать все компоненты нужно одинаковыми мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко и либо слегка ошпариваем его, чтоб ушла горечь, либо замачиваем в уксусе не на долго. Горошек открываем и сливаем сок.

 

Винегрет классический рецепт
Винегрет классический рецепт

Огурцы для винегрета режем на кубики и даем стечь соку. Квашенную капусту тоже нужно порезать, чтоб было удобно кушать и не было длинных составляющих в салате. После того, как все ингредиенты для винегрета подготовлены и сложены в одну емкость, перемешиваем наш винегрет приготовленный по классическому рецепту и заправляем его растительным маслом. Соль винегрету обычно не требуется, потому что в составе используются соленые огурцы и квашенная капуста. Но если соли недостаточно, то подсолите на свой вкус!

Винегрет рецепт классический
Винегрет рецепт классический


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *