Простые и вкусные рецепты!

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Суп рецепт которого я вам сейчас расскажу, очень любим в нашей семье. Щи из свежей капусты – это классика первых блюд. Этот суп еще называют “свежие щи”. Я готовлю его на не жирных сортах мяса, таких как куриное филе или индейка. Но многие любят более наваристые бульоны, тогда необходимо взять говядину или телятину на косточке. А щи с молодой капустой! Что может быть вкуснее?  В сезон овощей, щи, получаются особенно вкусными если добавить туда помидорчик и свежую зелень. Если варить щи на курином филе, то получается легкий, практически овощной суп.  Этот пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить щи с капустой, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Я уверена!

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для супа
Ингредиенты

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

Мясо – 400-500 грамм (куриное филе, говядина, телятина)

Капуста 1/2 не большого кочана

Картофель – 3 средних клубня

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

помидор – 1 штука ( или 3-5 шт. черри)

Зелень

Соль 1/2 ст. ложки

Лавровый лист

Пошаговое приготовление супа

 1. В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо. Варим до готовности, в зависимости от сорта мяса. Курицу или индейку я варю около 40 минут. Надо быть очень внимательными и вовремя снимать накипь, что бы бульон получился прозрачным и красивым.  После того как вся накипь будет снята и мясо поварится около 30 минут, бульон необходимо посолить

Пошаговое приготовление супа

2. Картофель режем на небольшие брусочки. Морковь шинкуем или трем на терке. Капусту тонко шинкуем.  Луковицу я кладу целиком к мясу, чтобы суп был более легким, но мой муж любит когда морковь и лук предварительно пассируют на сковороде. Так что решать вам. Щи получатся вкусными в любом случае.

Щи пошаговый рецепт с фото

3. Мясо отвариваем до готовности. Если мы варим щи на курице или индейке, то отваривать мясо необходимо около 40 минут. Если мы варим наши щи на говядине или телятине, то мясо необходимо отваривать около 1,5-2 часов. После того как мясо сварилось, его необходимо достать и порезать на небольшие кусочки. Затем снова отправляем мясо в бульон. Добавляем в бульон картошку и морковь. Варим еще около 10-15 минут. 

щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

5.  Затем добавляем в щи главный ингредиент: свежую капусту. И варим еще около 10-15 минут. Потом добавляем в наши щи со свежей капустой лавровый лист и порезанный помидор. Даем настоятся около 10 минут. Ииииии приятного аппетита!!!!

щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты

Всем сердцем верю, что у вас получатся самые вкусные щи!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *