Простые и вкусные рецепты!

Шашлык из свинины (рецепт вкусного маринада)

Шашлык из свинины (рецепт вкусного маринада)
шашлык из свинины маринад чтоб мясо было мягким и сочным
шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины (маринад для шашлыка). Приготовление шашлыка это магия. Это ритуал. Это волшебство. Смотреть как мужчины колдуют около мангала одно удовольствие. Но пожарить шашлык не достаточно. Важно найти и купить хорошее мясо для шашлыка. Мясо обязательно должно быть свежим, не замороженным. Чаще всего используют свиную шейку, она в меру жирная и при запекании мясо остается сочным и мягким. Шашлык из свинины это вообще классика. Маринад для шашлыка не менее важен. На просторах интернета много различных рецептов маринада, от классического маринада с уксусом, до совершенно невероятных маринадов с киви и ананасами! Я же хочу вам рассказать как замариновать шашлык из свинины или курицы, чтоб мясо получилось 100% мягким. На мой взгляд самый вкусный маринад для шашлыка. Шашлык с ним всегда получается мягким и сочным. Попробовав этот маринад один раз, я вам гарантирую, вы будете готовить шашлык только по этому рецепту.

Шашлык из свинины (маринад для шашлыка)

Необходимые ингредиенты для приготовления маринада для мягкого и сочного шашлыка:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Яйца – 2 шт
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Крахмал  – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт
  • Соль по вкусу
шашлык из свинины маринад для шашлыка
шашлык из свинины маринад
  1. Мясо для шашлыка моем, промакиваем бумажным полотенцем. Затем режем мясо на куски среднего размера. Маленькие не делайте, они быстро пересушиваются при жарке. Лук для маринада режем кольцами и добавляем к мясу. Туда же кладем две ложки горчицы, подсолнечного масла и ложку крахмала.
шашлык из свинины рецепт маринад
шашлык из свинины маринад

Потом все перемешиваем, разминая лук руками, чтоб он дал сок. Что касается соли…. Я добавляю соль непосредственно перед тем как жарить шашлык, т.к. соль вытягивает сок из мяса и оно может стать жестче. Вот и все. Маринад для шашлыка из свинины готов. По этому же рецепту я мариную курицу, иногда не добавляю лук. Получается не менее вкусно. И даже куриная грудка, если ее не пересушить на мангале, получается сочной и мягкой! Приятного Вам аппетита и хороших выходных в веселой компании на свежем воздухе!!!!

Шашлык из свинины рецепт маринада для мягкого мяса
Шашлык из свинины рецепт маринада
Шашлык из свинины рецепт маринада для мягкого мяса
Шашлык из свинины рецепт маринада


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *