Простые и вкусные рецепты!

Ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту

Ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту
Ризотто с курицей и овощами классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами классический рецепт

Недавно впервые посетив Италию и попробовав там Ризотто, я просто влюбилась в это блюдо. Итальянская кухня любима миллионами людей, она яркая, красочная и разнообразная. Ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту который я Вам сегодня расскажу не оставит Вас равнодушными. Ризотто с курицей и овощами это сбалансированное, и могу смело сказать, полезное блюдо! Курица и рис вообще беспроигрышное сочетание. 

Ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту

Ризотто классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту:

Рис для ризотто – 200 г

Куриное филе – 200 г ( 1 штучка)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 1- 2 стебелька

Стручковая фасоль – 100 г (горсть)

Вино белое сухое – 150 мл

Бульон куриный – 300 мл (можно кубик развести в воде)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сыр Пармезан – 2 ст. ложки

1. Для приготовления ризотто, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Сковороду предварительно разогреваем вместе с оливковым маслом. Выкладываем морковь и пассируем около 5 минут.

Ризотто класический рецепт
Ризотто классический рецепт

2.  В морковь добавляем порезанное куриное филе. Обжариваем около 10 минут, но не доводим мясо до готовности.

Ризотто классический рецепт (Итальянская кухня)
Ризотто с курицей и овощами

3. Добавляем в наше итальянское ризотто мелко порезанный лук. Пассируем около 7 минут. Затем добавляем тонко порезанный стебель сельдерея для необыкновенного аромата, который приобретет наш ризотто и пассируем еще около 5 минут.

Ризотто с курицей и овощами классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами

4. После того как лук и сельдерей стали мягкими и золотистыми добавляем рис и обжариваем его до прозрачности около 3-4 минут. Затем добавляем в ризотто вино и тушим несколько минут чтобы выпарился алкоголь.

Ризотто с курицей и овощами классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами классический рецепт

5.  Теперь настало время добавить стручковую фасоль. Если она у вас свежая, то просто порежьте ее, если замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить. 

Ризотто с курицей и овощами классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами классический рецепт

6. Теперь настала очередь бульона. Если у вас не оказалось обыкновенного бульона, то вполне допустимо сделать бульон из кубика (хоть за такие советы в меня и камни могут полететь). Бульон в ризотто добавляем по чуть-чуть. Вливаем половник, мешаем и ждем когда он выпариться…. вливаем следующий, мешаем и ждем когда выпариться… Когда консистенция ризотто станет слегка вязковатой, пробуем рис на вкус. Он не должен быть как каша, он должен сохранить форму и быть упругим и жестковатым.

Ризотто с курицей и овощами классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами классический рецепт

 

Снимаем ризотто с курицей и овощами с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном, наливаем бокал вина….. и наслаждаемся!!!!!!!!

Ризотто с курицей и овощами классический рецепт
Ризотто с курицей и овощами классический рецепт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *