Простые и вкусные рецепты!

Борщ

Борщ
Пошаговый фото рецепт борща
Борщ

Борщ. Как много в этом слове… практически для каждого человека живущего в нашей стране, да и за ее пределами. Рецептов борща много, кто-то готовит его с фасолью, кто-то использует грибы. Классический рецепт борща все-таки предполагает мясо. Хорошо если мясо будет на косточке, тогда бульон будет более насыщенный и наваристый.  Но можно сварить борщ, рецепт которого предполагает использование куриного филе.  Тогда борщ получится менее жирным и более легким. Вариантов приготовления борща так много, что  разобраться какой именно является классическим очень сложно. Наверное свой рецепт борща можно найти только путем проб и ошибок. Я представляю на Ваш суд свой вариант приготовления борща. У меня борщ тоже получился не сразу, очень долго я боролась за насыщенный красный цвет. Но сейчас я полностью довольна борщом, который у меня получается. По этому рецепту и у Вас обязательно получится борщ ярко красного насыщенного цвета. Приступим!

Борщ. Пошаговый фото рецепт.

ингредиенты для приготовления борща
ингредиенты для приготовления борща

Ингидиенты:

Мясо – 400-500 грамм (Говядина на косточке, куриное филе, индейка… на ваш вкус).

Картошка – 3-4 штуки

Марковь – 1 штука

Свекла – 2 штуки среднего размера

Капуста – 1/2 среднего качана

Луковица – 1 крупная штука

Зелень по вкусу

Уксус –  2 ст. ложки или лимонный сок

Сахар 1-2 чайные ложки

Соль по вкусу (1/2 ст. ложки)

Лавровый лист

  • Мясо помыть, удалить все пленочки. Варить на медленном огне около 40 минут. В процессе варки обязательно снимать накипь, чтоб бульон у нашего борща получился прозрачным и красивым! Когда вся накипь будет снята не забудьте посолить.
  • Пока варится мясо будем делать зажарку в борщ. Мелко режем лук, трем на терке морковь, свеклу и начинаем тушить на сковороде. Чтоб бы борщ у нас получился красивый, яркий и не утратил своего цвета, через 3-4 минуты сбрызгиваем нашу зажарку уксусом и добавляем сахар. Многие не любят уксус в борще и предпочитают вместо него добавлять лимонный сок. Это еще раз доказывает, что рецептов борща очень много и чтобы найти СВОЙ борщ, возможно придется перепробовать  много рецептов приготовления борща.
Борщ рецепт пошагово с фото
Зажарка
  • Пока наша зажарка тушится на медленном огне,  мы порежем картошку и нашинкуем капусту. Лично я использую немецкую оранжевую терку для приготовления практически ВСЕГО! Она очень облегчает жизнь на кухне.
Борщ рецепт пошагово с фото
Борщ
  • Когда мясо сварилось, я достаю его и режу на мелкие кусочки. Затем отправляю его обратно в наш борщ. Следом кладем картофель и зажарку. Варим около 10-15 минут. Затем добавляем капусту и лавровый лист. Варим еще минут 15. И все. Наш борщ готов. Борщ должен немного настоятся. Отдохнуть после кипения. Приятного аппетита.
Классический рецепт борща
Классический рецепт борща

Надеюсь Вам понравиться приготовленный по пошаговому фото рецепту борщ. И этот рецепт станет ВАШИМ рецептом БОРЩА. Рекомендую в готовый борщ добавить чесночка…. ммммм. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *