Простые и вкусные рецепты!

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Бифштекс из говядины с яйцом

Когда надоели обыкновенные котлеты, на помощь придет бифштекс с яйцом! Классический рубленный бифштекс из говядины с яйцом, готовится конечно из говядины, которую необходимо мелко порубить и сформировать из рубленного мяса котлеты. Но в современном мире столько вариантов рецептов приготовления различных блюд, что в данном рецепте мы немного отступим от классики, и сделаем бифштекс из фарша. Рецепт бифштекса из фарша больше подходит для будничных обедов и ужинов, так как многие хозяйки готовят из покупного фарша, многие делают домашний фарш в прок. А все таки, порубить мясо, это целое дело. Согласитесь?! Бифштекс из говядины с яйцом очень красивое блюдо, которое можно приготовить для романтического ужина например. Говядина, не жирное мясо, которое вполне можно есть вечером. А так как наши бифштексы мы будем запекать, а не жарить, то этот рецепт 100% подходит как для обедов, так и для ужинов. А учитывая какое блюдо получается красивое, то для романтического ужина подходит вдвойне. Рецепт бифштекса из фарша с яйцом обязательно займет достойное место  в копилке ваших рецептов.

Бифштекс из говядины с  яйцом

Ингредиенты на 4 бифштекса:

Фарш говяжий – 500 грамм (либо кусок говяжьей мякоти, если вы делаете фарш самостоятельно)

Яйцо – 4 шт

Лук – 1 шт.  среднего размера

Зелень

Чеснок – 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец по вкусу

 

1.В  фарш добавляем соль, перец, зелень, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и лук. Я лук измельчаю блендером до состояния каши, чтоб его не было видно в готовом блюде, т.к. иначе не ест моя дочка. Но если проблем с этим нет, то достаточно просто измельчить лук. Хотя когда он измельчен  до состояния каши, фарш получается более сочным (на мой взгляд). Многие добавляют в фарш яйцо. Я этого не делаю. Считаю что яйцо делает котлету жестче. Ну и как вы уже наверное заметили в бифштекс не добавляется хлеб, как в обычные котлеты. Поэтому смело готовьте его на романтический ужин!

Бифштекс из фарша

2. Формируем круглые котлеты около 1,5-2 см толщиной, диаметром около 10 см.. Противень застилаем бумагой для запекания. Немного смазываем маслом и выкладываем на противень наш бифштекс. (Есть вариант положить бифштекс на решетку, только тогда не забудьте поставить под него лоток, куда будет капать сок с бифштекса.) Ставим наши бифштексы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Бифштекс из говдины с яйцом

3. Пока запекается наш бифштекс из фарша, мы приготовим яйцо.  В самой маленькой сковородке которая у вас есть, делаем глазунью из одного яйца. Должно получиться 4 маленьких яичницы глазуньи.

бифштекс с яйцом

4. После того, как наши бифштексы из говядины запеклись, начинаем сервировку. На каждый бифштекс выкладываем по одному яйцу. Подавать бифштекс можно с запеченным картофелем или свежими овощами. Я уверена, что вам понравиться рецепт бифштекса из фарша с фото. Приятного аппетита!

бифштекс из фарша с яйцом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *